10:32
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Fitch подтвердил рейтинги МТС на уровне «BB+»

9 мая 2020
2649
1 мин.
3
Fitch подтвердил рейтинги МТС на уровне «BB+»

Международное агентство Fitch подтвердило рейтинги дефолта эмитента компании МТС (принадлежит АФК «Система» Владимира Евтушенкова) в национальной и иностранных валютах. Оценка телекоммуникационного оператора зафиксирована на уровне «BB+», а прогноз — на стабильной отметке, утверждают эксперты.

В Fitch пояснили, что МТС является крупнейшей компанией отрасли в России как по числу абонентов, так и показателю выручки. Утверждённые рейтинги — отображение лидирующего статуса корпорации в отечественной сфере мобильной связи. Кроме того, в роли сопутствующих факторов указывается высокая прибыльность предприятия и наличие конкурентной среды.

Что касается моментов, которые негативно воздействуют на показатели МТС, то речь идёт о ситуации в материнской компании. Так, рейтинг телекоммуникационного оператора оказался большим, чем у АФК «Система». Последняя оказывает влияние на принятие «дочкой» решений операционного и стратегического характера. В агентстве подчеркнули, что в соответствии с методологией Fitch, материнская консолидированная структура показывает более слабые результаты, однако при этом разрыв в рейтинговой оценке не может быть большим, чем на две ступени.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
1 место
АФК Система
1 место
МТС
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию