13:33
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

«Не знали даже дети»: мать Тимати вспомнила историю своего детства

10 мая 2020
2112
1 мин.
2
«Не знали даже дети»: мать Тимати вспомнила историю своего детства

Мать востребованного отечественного рэпера Тимати Симона Юнусова опубликовала на просторах персонального микроблога видеоролик, на котором ее внучка Алиса рассказывает стих о войне. Женщина отметила, что произведение для малышки выбирала очень долго. По ее словам, стихотворение было либо слишком непонятное, либо очень трагическое и взрослое.

«Долго выбирала, а потом вдруг – вот оно! Удивительно, но аж через два поколения моя любимая внучка рассказала историю очень близкого мне человека. Не знали даже дети», - отметила Юнусова.

В подписи к своей публикации женщина описала историю своей няни, которая во время боевых действий трудилась почтальоном. Основная героиня стихотворения ассоциируется у нее именно с близким человеком.

«На начало войны тетя Нюра жила в населенном пункте, который располагался под Переславлем-Залесским. Женщина трудилась почтальоном. Именно от нее мне удалось узнать, что такое треугольные письма и «похоронки». Прекрасная женщина», - рассказала мать рэпера.

Также Юнусова вспомнила и про своих родственников, которых война застала, когда те были в юном возрасте. По словам матери Тимати, они жили тогда в Москве. Родители зачастую рассказывали ей истории из страшного периода. Они были вынуждены прятаться в бомбоубежищах, голодать и выживать.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию