15:06
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Бывшая девушка Тимати Алена Шишкова призналась, что страдает от тяжелой формы анорексии
Бывшая девушка Тимати Алена ...
Подписка на рассылку

Бывшая девушка Тимати Алена Шишкова призналась, что страдает от тяжелой формы анорексии

23 августа 2023
4158
2 мин.
5
Бывшая девушка Тимати Алена Шишкова призналась, что страдает от тяжелой формы анорексии

Экс-подруга российского рэпера Тимати Алена Шишкова призналась общественности в том, что буквально находится на грани жизни и смерти. Стремительно развивающаяся анорексия забирает все силы модели и убивает надежды на полное выздоровление. Но звезда российских подиумов заявила, что твердо решила лечиться при помощи квалифицированных специалистов в стенах медицинского учреждения.

Недавно Алена Шишкова, которая известна в России как модель, видеоблогер и бывшая возлюбленная рэпера Тимура Юнусова, сделала сенсационное признание: долгое время она страдает от анорексии и булимии.

Впервые, по словам блогерши, она осознала, что имеет серьезные проблемы со здоровьем 8 лет назад. Тогда красавица тоже решительно взялась за лечение. По признанию теледивы, в ее жизни было невероятное количество всевозможных курсов по набору веса, разных медицинских центров и санаториев. Женщина неукоснительно соблюдала все рекомендации медиков, пила лекарства утвержденными курсами и сдавала необходимые анализы. Иногда звезда замечала положительную динамику и начинала верить в собственное выздоровление, но учащающиеся рецидивы не оставили шансов на благополучный исход.

В своих откровениях Шишкова поделилась воспоминаниями о болезни: «Увы, я много лет возвращала еду, не потому что боялась лишнего веса (я очень хотела поправиться). А потому что еда и жидкость вызывали к утру отеки. А на утро съемки я не довольна своим лицом. И я стала возвращать еду, а потом еще и пить мочегонные таблетки». Под словом «возвращать» модель подразумевала рвотные позывы после каждого приема пищи.

В конечном итоге Шишкова начала бояться отеков на лице, потому что они мешали ее полноценной работе. Дошло до того, что модель вызывала рвоту даже после приема простой воды. Постоянная борьба с самой собой сильно измотала женщину, она впала в депрессию, стала меньше выходить в свет, игнорировала выгодные контракты. Здоровье ухудшалось со стремительной скоростью.

В 2023 году болезнь приняла устрашающий оборот. При росте 167 см, Шишкова весила всего 45 кг. Участились обмороки и судороги. Страх умереть от анорексии заставил звезду обратиться в Центр изучения расстройств пищевого поведения. Специалисты ознакомились с текущей ситуацией и Шишковой был назначен курс лечения. По его завершению модель набрала 15 кг. Для этого потребовалось около 3 месяцев.  

Фотомодель убедительно просит подписчиков не осуждать ее и не воспринимать несерьезно такие заболевания, как анорексия и булимия. Шишкова уверяет, что на собственном примере поняла всю глубину данной проблемы, которую, к сожалению, невозможно решить без помощи профессиональных психологов и других узких специалистов.

Известно, что Шишкову уже поддержали многие представители отечественного шоу-бизнеса, среди которых Ксения Бородина и Алена Водонаева.

Персоны4 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
i1.wp.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132599168
Умерли за год
27927498
Родились за год
68706588