19:18
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

«ВЭБ.РФ» выкупает 20% активов конструкторского бюро «Стрелка» Александра Мамута

11 мая 2020
2229
1 мин.
3
«ВЭБ.РФ» выкупает 20% активов конструкторского бюро «Стрелка» Александра Мамута

Банк «ВЭБ.РФ» достиг договорённости о выкупе пятой части активов КБ «Стрелка» миллиардера Александра Мамута. Это конструкторское бюро занимается созданием стандартов благоустройства городских населённых пунктов.

Переговорный процесс относительно партнёрства между участниками сделки вёлся ещё с июля 2018 года. Предполагается, что достигнутая договорённость даст возможность банковской группе добиться повышения эффективности воплощения в жизнь программ, связанных с городской средой. В частности, госкорпорация выступит в роли партнёра «Стрелки» в деле расширения её работы на региональном уровне и займётся поддержкой соответствующих инвестиционных проектов. Стороны соглашения будут вести совместную деятельность в том числе в странах ШОС и на территории СНГ.

В банковской группе прокомментировали заключение сделки, отметив, что госкорпорация при этом приобрела компетенцию высококлассного уровня со специализацией на развитии экономики городов. В настоящее время подобные программы являются приоритетными направлениями работы «ВЭБ.РФ». Кроме того, речь идёт и о вложениях в качестве долгосрочных инвестиций, подчеркнули в банковской структуре.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию