02:05
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В апреле продажи легковых автомобилей в России сократились в три раза

12 мая 2020
5684
1 мин.
6
В апреле продажи легковых автомобилей в России сократились в три раза

В апреле 2020 года российские дилерские сети продали 54,5 тыс. новых автомобилей легкового класса. Данный показатель оказался меньше, чем в предыдущем месяце, почти в три раза.

Так, в марте на рынке России были реализованы 160,6 тыс. новых машин, утверждают представители отраслевого агентства «Автостат». По сравнению же с прошлогодним апрелем, спрос упал на 64%. Такая ситуация возникла в первую очередь из-за прекращения работы автосалонов, а также существенного усложнения процедуры регистрации транспорта в ГИБДД. В связи с распространением коронавирусной инфекции на учёт машину можно поставить только при условии предварительной записи.

В агентстве также проинформировали, что в апреле российские покупатели приобрели 12,8 тыс. автомобилей марки Lada производства «АвтоВАЗа». Число купленных машин при этом сократилось в сравнении с прошлогодним показателем на 64%. В топ-3 по количеству реализованных авто вошли также и корейские бренды — Kia и Hyundai. В России в общей сложности за отчётный период были проданы 6,7 тыс. и 5,3 тыс. машин упомянутых марок. При этом падение уровня спроса по данным брендам оценивается аналитиками соответственно в 64% и 65%.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию