13:27
+25 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

BMW закрыл предзаказ на поставку автомобилей MINI John Cooper Works GP в Россию

22 мая 2020
4726
1 мин.
3
BMW закрыл предзаказ на поставку автомобилей MINI John Cooper Works GP в Россию

Германский концерн BMW принял предзаказы на поставки в Россию машин лимитированной серии MINI John Cooper Works GP. Количество произведённых автомобилей составляет всего 3 тыс. единиц для всех рынков, из которых отечественным покупателям будут проданы только три десятка экземпляров.

По данным российского представительства компании, квота на РФ израсходована в течение 24 часов с момента старта сбора предзаказов — все машины нашли своих владельцев. В листе ожидания оказались полторы сотни человек. Данная модель оснащается самым производительным силовым агрегатом за всю историю бренда. Речь идёт о доработанном четырёхцилиндровом двигателе TwinPower Turbo.

Так, в его конструкцию внесены определённые изменения — усилен коленвал, поставлены специальные поршни и шатуны, на которых отсутствуют втулки. Также силовая установка оснащена новым демпфером крутильных колебаний. Мощность двигателя наращена до 306 лошадиных сил. В машине установлена восьмиступенчатая коробка передач Steptronic спортивной конфигурации. В наличии — блокировка дифференциала передних колёс с механической схемой работы. MINI John Cooper Works GP разгоняется до «сотни» за 5,2 секунды, а её максимальная скорость — 265 километров в час.

Компании3 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию