12:09
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Диетолог из Крыма предупредила об опасности покупать весной слишком яркие овощи и фрукты

22 мая 2020
4389
1 мин.
1
Диетолог из Крыма предупредила об опасности покупать весной слишком яркие овощи и фрукты

Врач-диетолог Ирина Сухарева предупредила сограждан об опасности покупать в это весеннее время слишком яркие фрукты и овощи, так как они могут привести к отравлению нитратами. По словам научного сотрудника Медакадемии Крымского федерального университета, приобретать сегодня следует сезонные продукты.
 
«Пока не наступит так называемый официальный сезон определённых овощей, фруктов или ягод, старайтесь свести к минимуму их употребление. Выбирать «несезонные» плоды следует средних размеров. Нельзя покупать овощи и фрукты, если из-под их кожуры просвечиваются коричневые либо сероватые пятна», – предупредила эксперт.
 
Ирина Сухарева пояснила: яркий цвет и слишком уж «правильная» форма – это сигналы того, что не всё так гладко, как может показаться на первый взгляд. «Для того чтобы наверняка обезопасить себя и свою семью от возможного отравления, следует купить карманный нитратомер и постоянно тестировать фрукты и овощи, перед тем как их приобрести», – посоветовала эксперт.
 
Диетолог привела неутешительную статистику: ежегодно количество случаев отравления пестицидами и нитратами возрастает. «Сезонные овощи и фрукты несут организму огромную пользу, но всё-таки нужно соблюдать умеренность в их употреблении, а также помнить об обработке продуктов», – цитирует представителя системы здравоохранения сетевой портал OAnews.

Персоны 1 в новости

Диетолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию