17:19
-20 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Совфед РФ предложил новые меры поддержки экономики в условиях пандемии

26.05.2020
3774
1 мин.
6
Совфед РФ предложил новые меры поддержки экономики в условиях пандемии

Совфед РФ предложил внедрить новые меры поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. В антикризисный пакет включили 44 направления.

Сенаторы хотят создать Фонд плохих активов, который займется банковскими должниками. Предлагается обложить налогом на доход иностранных граждан, приехавших в РФ на заработки. Пострадавших от «коронакризиса» предпринимателей могут освободить от сборов за второй квартал. Новые меры поддержки дополнят мероприятия, ранее анонсированные президентом Владимиром Путиным.

Члены Совфеда включили в список инициативу по введению цифрового налога для потребителей цифровой продукции. Его планируется удерживать с крупных корпораций, например, с Facebook и Google. Аналогичное предложение в конце прошлого года поступало от Антона Силуанова, возглавляющего Минфинно так и осталось без внимания.

Персоны2 и Компании4 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Facebook
1 место
Google
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами