23:02
+7 C°
Пробки:   1
$
73.3315
85.8785

В Воскресенске возобновили реконструкцию Афанасьевского моста

27 мая 2020
4917
2 мин.
5
В Воскресенске возобновили реконструкцию Афанасьевского моста

В городе Воскресенск Московской области возобновлена реконструкция Афанасьевского моста, а также работы по строительству нового инженерного сооружения. На данном объекте ввели пропускной режим, рабочие соблюдают соцдистанцию, трудясь в средствах индивидуальной защиты, доставляют их к месту работы на спецавтобусе. Такая информация содержится в сообщении от пресс-службы администрации горокруга.
 
На предыдущей неделе Алексей Кучеров, занимающий в региональном Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры должность первого заместителя руководителя, и глава Воскресенска Артур Болотников проинспектировали ход работ и соблюдение на строительном объекте санитарных норм.
 
«Афанасьевский мост возвели в 1961 году для транспортировки цемента и цементосодержащих смесей из близнаходящегося производства. Несущей нагрузкой была утрачена её способность двумя годами ранее, в связи с чем мост закрыли. Правительством Московской области были выделены денежные средства для осуществления реконструкции объекта в 2019 году. С начала января 2020-го строители начали ремонтировать старый мост и возводить новый», - рассказал Артур Болотников.
 
Глава городского округа подчеркнул: на данный момент специалистами прорабатывается возможность реализации автобусного сообщения по мосту до города Воскресенск.
 
Алексей Кучеров, в свою очередь, заявил: приостановка стройработ не отобразится на итоговых терминах ввода Афанасьевского моста в эксплуатацию, и новый мост откроют в следующем году, а разбор старого объекта завершат в I квартале 2022-го.
 
На сегодняшний день на площадке трудятся 120 человек, задействовано около четырёх десятков единиц техники. Был составлен новый производственный график. Специалисты меняют деформационные швы, дорожную одежду и барьерное ограждение на существующем объекте. Помимо этого, параллельно строят новое сооружение, устанавливая там свайное основание для новых опор, бетонируют опоры. Всего на новом объекте устроят 4 опоры.
 
Политические деятели убедились в том, что на стройплощадке подходят к завершению работы по обустройству стапеля для укрупнённой сборки металлических конструкций пролётного строения. Речь идёт об общем весе металлоконструкций в 1,4 тысячи тонн. Новый мост появится в 25 метрах от ныне существующего.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию