02:02
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 30 мая

30 мая 2020
4989
3 мин.
13
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 30 мая

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 30 мая. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

Лидером рейтинга становится 35-летняя Алена Кравец. Выпускница факультета психологии МГУ имени Ломоносова изучала вокал и актерское мастерство на курсах при ГИТИСе. Карьеру модели начала в 16 лет. Работала в Италии, Германии, США. В 1999 году дебютировала в фильме «Агент национальной безопасности». Сейчас знаменитость продвигает свой блог в Instagram и является частой гостьей рейтинговых телевизионных программ: «Мужское/Женское», «Человек и закон», «Звездные истории».

Вторая строчка досталась 59-летней Арине Шараповой. Ее отец работал дипломатом, поэтому детство журналистка провела на Ближнем Востоке. Получила два высших образования, став кандидатом социологических наук и переводчиком с английского языка. В 1985 году устроилась на работу в РИА «Новости», а спустя несколько лет стала ведущей канала ВГТРК. В 2014 году основала «Школу искусств и медиатехнологий». С 2016 года является доверенным лицом фракции «Единая Россия». Общественный деятель также попробовала себя в кино, сыграв эпизодическую роль в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Замыкает тройку 32-летний Никита Ефремов. Учась в физико-математической школе, всегда участвовал в художественной самодеятельности, занимался баскетболом и футболом. В годы учебы освоил игру на скрипке, фортепиано и занимался вокалом. Во время обучения в Школе-студии МХАТ стал лауреатом премии «Золотой лист». В 2004 году дебютировал в сериале «Моя прекрасная няня», а в 2009 году талантливого актера пригласили в театр «Современник».

На четвертой позиции расположилась 74-летняя Роксана Бабаян. После окончания Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта стала солисткой ВИА «Голубые гитары». В 1976 году взяла гран-при на фестивале шлягеров «Дрезден». Благодаря победе артистка выступила на «Песне года» с композицией «И снова солнцу удивлюсь» и вошла в ТОП-6 самых выдающихся исполнительниц СССР. В 1990 году засветилась в кино, сыграв жену Михаила Дмитриевича в фильме «Бабник». В 2012 году стала членом «Народного штаба» Владимира Путина.

Последнее место досталось 29-летнему Игорю Скрипко. После школы уроженец Сызрани поступил в ГИТИС. В студенческие годы подрабатывал на праздниках, торжествах, в метро. Устроившись в театр «У Никитинских ворот» продемонстрировал свой талант и стал получать главные роли. В 2012 году актера взяли в пятый сезон сериала «Мент в законе». С тех пор он стал востребован у режиссеров. Наибольшую известность получил после съемок в сериале «Последний солдат».

Астрологи рассказали, что сегодня, 30 мая, Близнецы полны перспективных идей. Необязательно сразу воплощать в жизнь все задумки, можно записать их в блокнот и воспользоваться в наиболее подходящий момент. Чтобы избежать критики, лучше меньше попадаться на глаза начальству. В бизнесе рекомендуется сдержанность и аккуратность.

Персоны6 и Компании7 в новости

Актриса
1 место
российская телеведущая, журналист, преподаватель и общественный деятель.
5 место
Президент Российской Федерации
6 место
ВГТРК
4 место
РИА Новости
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию