08:29
-19 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Пульмонолог объяснила вред медицинской маски во время занятий спортом

01.06.2020
3591
1 мин.
1
Пульмонолог объяснила вред медицинской маски во время занятий спортом

Постоянно носить медицинскую маску, а тем более заниматься в ней спортом, не нужно, заявила пульмонолог из Пироговского центра Ольга Богуш. Специалист рассказала, в чём заключается опасность этого.
 
Ольга Богуш назвала «болью для пульмонологов» продолжительный масочный режим. Специалист подчеркнула: в местах, где скапливается множество людей (к примеру, магазины, метрополитен), такие средства индивидуальной защиты приветствуются и рекомендуются, но нередко граждане долгое время сидят в медмасках на работе, ходят в них на улице вместо «проветривания» лёгких – и это неправильно, подчеркнула врач.
 
«Часто люди попросту неверно используют маску – то они закроют ею только рот, а нос оставят открытым, то вообще сдвинут её на подбородок, после чего повторно надевают. Такое ношение данного средства индивидуальной защиты абсолютно бесполезно. Сверх того, оно ещё и может нанести вред – на медицинской маске могут оставаться и накапливаться возбудители других инфекций. Таким образом человек может заполучить, к примеру, грибковое поражение дыхательных путей, либо же у него обострится бронхиальная астма, если таковая имеется в организме», – рассказала специалист.
 
Не рекомендует Ольга Богуш надевать медмаску и во время занятий спортом, при интенсивных физнагрузках, поскольку в данном случае человек будет повторно вдыхать тот воздух, который он только что выдохнул. В итоге кислорода будет не хватать, дыхание участится и станет более глубоким, что увеличивает риск подхватить заражение каким-то патогеном, проинформировала доктор, на слова которого ссылается сетевой портал «Актуальные новости».

Персоны 1 в новости

Пульмонолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами