10:53
-13 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

Роман Абрамович приобрел самую дорогую виллу в Израиле за 65 миллионов долларов

02.06.2020
3625
1 мин.
2
Роман Абрамович приобрел самую дорогую виллу в Израиле за 65 миллионов долларов

Российский бизнесмен Роман Абрамович еще несколько лет назад официально стал гражданином Израиля. Миллиардер окончательно обосновался там, а накануне купил в элитном поселке самую дорогую виллу. Ее стоимость, по данным СМИ, составляет порядка 65 млн долларов.

По словам источника, знакомого с деталями сделки, площадь участка, на котором расположена вилла, почти десять тысяч квадратных метров. Кстати, ранее данный дом принадлежал британскому управляющему Алану Ховарду - соучредителю компании Brevan Howard Asset Management. Ему апартаменты достались всего за 9 млн долларов, однако мужчине пришлось вложить огромные деньги, чтобы расширить и улучшить территорию на 3 тысячи квадратных метров.

Именно поэтому сейчас особняк оценивается в сумму, почти в семь раз больше. К тому же в распоряжении миллиардера теперь есть не просто дом, а свой корт для занятий большим теннисом, бассейн на гидравлической платформе, который в любой момент можно превратить в гостевую зону для мероприятий, и много других «фишек».

Отметим, что Роман Абрамович в начале 2000-х годов приобрел английский футбольный клуб «Челси». Эта одна из старейших и сильнейших команд мира. Бизнесмена можно часто увидеть на домашних матчах клуба в ложе для почетных гостей. Кстати, не раз ходили слухи, что Абрамович собирается продавать команду, однако он по-прежнему является владельцем британского клуба и никак не комментирует подобную информацию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-губернатор Чукотского автономного округа
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами