13:10
-10 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

С 3 июня в Подмосковье открываются для посещений религиозные организации

02.06.2020
3575
2 мин.
1
С 3 июня в Подмосковье открываются для посещений религиозные организации

Верующие смогут посещать расположенные в Московской области религиозные организации с 3 июня. Об этом проинформировал посредством официального канала мессенджера Telegram руководитель субъекта федерации Андрей Воробьёв.
 
Как отмечается, губернатор региона поставил свою подпись под текстом постановления, ослабляющего в области действие ограничений, которые были введены на период распространения «уханьской» инфекции. Со среды в субъекте федерации будут открыты для посещений религиозные организации.
 
В Подмосковье решение о введении режима повышенной готовности из-за COVID-19 было принято 13 марта. С 29 марта в области действует всеобщий самоизоляционный режим. На территории региона закрыли магазины, помимо занимающихся реализацией зоологических товаров и продукции первой необходимости, а также приостановили свою деятельность кафетерии, спортивные залы, парикмахерские, парки и прочие объекты. Для передвижения на транспорте ввели пропуска, которые отменили 23 мая, что и стало одной из первых мер по смягчению ограничений в связи с улучшением эпидемиологической ситуации.
 
Снимать ограничительные меры власти региона продолжили 29 мая. Так, были открыты парки, а многофункциональными центрами продолжился приём не только юрлиц, для которых доступ открыли 25 мая, но также и физлиц. Помимо этого, в Подмосковье открываются все магазины, площадь которых – менее 400 «квадратов», однако в них должен иметься отдельный вход. Возобновляют деятельность и гипермаркеты, строймагазины, библиотеки (для выдачи книг), кинотеатры под открытым небом, рассчитанные на показ фильмов для зрителей в автомобилях.
 
Кроме того, с 3 июня возможно открытие парикмахерских, спа-салонов, соляриев, саун и бань в помещениях площадью до 400 «квадратов» и с наличием отдельного входа.
 
Что касается остальных ограничений в Подмосковье, они сохраняются вплоть до 14 июня.

Персоны 1 в новости

Губернатор Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами