12:12
-10 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

Миллиардер Леонид Федун: Центробанку России нужно снизить базовую ставку

05.06.2020
3778
1 мин.
4
Миллиардер Леонид Федун: Центробанку России нужно снизить базовую ставку

Центробанку России следует радикально снизить базовую ставку. Такое решение позволит восстановить потребительский спрос в стране, считает вице-президент корпорации «Лукойл», миллиардер Леонид Федун.

Он подчеркнул, что обвал этого индикатора на самом деле является тяжелейшим экономическим последствием коронавирусной пандемии. Важность восстановления докризисных показателей в данном направлении власти страны недооценивают, полагает бизнесмен.

«К настоящему времени совокупный объём задолженностей россиян превышает 12 трлн рублей. Сокращение ставки хотя бы на один базовый пункт освободит для потребителей финансовые ресурсы на уровне 150 млрд рублей», — уточнил миллиардер.

Утверждается, что действующий норматив Центробанка не соответствуют реалиям в экономике. Тем не менее регулятор идёт верным путём в решении этого вопроса, уточнил Леонид Федун. Ранее стало известно о том, что в марте осторожную стратегию Банка России в части сокращения базовой процентной ставки подверг критике олигарх Олег Дерипаска. Напомним, по его мнению, руководство регулятора попросту не осознает тех последствий, которые несёт с собой коронавирусная пандемия.

Персоны2 и Компании2 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Председатель Наблюдательного совета
2 место
Лукойл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами