14:30
+8 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Девелопер «Инград» заявил о повышении себестоимости строительства

9 июня 2020
5205
1 мин.
5
Девелопер «Инград» заявил о повышении себестоимости строительства

Наращивание себестоимости строительных проектов заставляет компании, занятые возведением жилья, поднимать цены. Заявление об этом сделал Павел Поселенов, руководитель девелоперского оператора «Инград».

По его информации, в результате обвала рублёвого курса увеличились цены на материалы импортного производства, которые задействуются при строительстве жилой недвижимости бизнес-сегмента. Кроме того, себестоимость объектов повышена вследствие временной приостановки работ в связи с коронавирусными ограничениями. Также девелоперы были вынуждены нести дополнительные расходы для восстановления темпов возведения домов и обеспечения соблюдения новых санитарных требований на строительных площадках.

«Подобные моменты не могут не отражаться на ценниках для клиентов. Операторы отрасли поднимают стоимость в случаях, когда очевидно, что покупатель справится с этим», — проинформировал руководитель предприятия.

Он подчеркнул: показатели динамики расценок на объекты строительства будут ясны только к концу текущего года. «Инград» работает на девелоперском рынке с 2012 года. Его специализация — возведение жилых комплексов в сегментах «бизнес» и «комфорт». Активы предприятия принадлежат группе «Россиум» Романа Авдеева, основного бенефициара Московского кредитного банка.

Персоны2 и Компании3 в новости

Бенефициар Московского кредитного банка
1 место
Президент Группы компаний «Инград»
2 место
Россиум
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию