03:01
-3 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Компания «Русагро» Вадима Мошковича вышла из-под моратория на банкротство

11 июня 2020 года
3589
1 мин.
2
Компания «Русагро» Вадима Мошковича вышла из-под моратория на банкротство

Группа «Русагро» Вадима Мошковича отказалась от моратория на банкротство. Теперь в отношении этой компании не будут задействоваться ограничения прав и обязанностей, прописанные в соответствующем законе.

Ранее стало известно, что мораторий введён для отраслей, которые в максимальной степени пострадали вследствие коронавирусной пандемии, для стратегических и системообразующих предприятий. Запрет будет действовать до 6 октября текущего года. В указанный период контрагенты предприятий не смогут обращаться в судебные инстанции с требованием обанкротить компании.

Тем не менее инициирование процедуры самой организацией и индивидуальными предпринимателями разрешается. В соответствии с законом они также могут самостоятельно принимать решения о выходе из-под действия запрета, для чего вносится соответствующий запрос в единый федеральный реестр о банкротстве. Таким образом, предприятия получили возможность избежать тех ограничений, которые связаны с мораторием. Речь идёт о запрете выплаты дивидендов, доходов по паям, распределения заработка между собственниками, приобретения размещённых ценных бумаг.

Также утверждается о существовании риска признания сделок ничтожными в случае, если они были заключены в период действия моратория. Соответствующий вердикт может вынести судебная инстанция, если дело относительно банкротства будет открыто в течение трёх месяцев после того, как утратит силу запрет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Русагро»
1 место
Русагро
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами