01:24
-2 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Сбербанк стал отраслевым мировым лидером по созданию акционерной стоимости

11 июня 2020 года
3833
1 мин.
3
Сбербанк стал отраслевым мировым лидером по созданию акционерной стоимости

Сбербанк стал лучшим банком мира в последние пять лет по критерию формирования акционерной стоимости. Заявление об этом сделал глава финансовой организации Герман Греф в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным.

«Я поздравляю сотрудников Сбербанка с достигнутыми результатами. Такие итоги — реальная оценка того, что сделано за этот период. С другой стороны, объективное мнение о работе банка формируют клиенты как внутри страны, так и за рубежом», — отметил российский лидер.

Он подчеркнул, что перед финансовой отраслью государства поставлено достаточно большое количество задач. Тем не менее крупнейший банк страны довольно успешно выполняет их. Греф же полагает, что отечественная экономика справится с текущим кризисом лучше, чем, к примеру, американская или европейская.

Напомним, специалисты Сбербанка разработали три прогноза дальнейшего развития ситуации в России. В финансовом учреждении отметили, что даже в случае реализации самого жёсткого сценария масштабных негативных последствий для страны не будет. По информации Германа Грефа, коронавирусная пандемия ослабила мировую экономику, однако благодаря политике Центробанка России государство справится с этим кризисом без внешней помощи.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент и председатель правления Сбербанка
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами