14:35
+8 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Сбербанк выкупит картографический сервис 2ГИС

11 июня 2020
5330
1 мин.
7
Сбербанк выкупит картографический сервис 2ГИС

Сбербанк планирует выкупить активы компании 2ГИС, занятой в разработке картографических материалов. Предполагается, что на данной платформе будут формироваться новые решения.

Закрытие сделки намечено на третий квартал. В настоящее время стоимость компании достигает 14,3 млрд рублей. В планах банка — приобретение 72% акций, ещё 25% сохранят за собой создатели предприятия, а 3% получит «О2О Холдинг» — структура, учреждённая кредитным учреждением и Mail.ru Group, работающая в сферах транспортных услуг и питания.

«Будут создаваться по-настоящему «прорывные» сервисы на базе данной платформы. Таких результатов планируется добиться путём интеграции технологий и компетенций Сбербанка и 2ГИС», — проинформировал глава финансовой организации Герман Греф.

Он подчеркнул, что работа по объединению проектов начинается уже сейчас, когда сделка ещё не закрыта. В планах — внедрение решения о запуске системы заказа и оплаты аренды автотранспортных средств, велосипедов и самокатов. Действующий же функционал 2ГИС даёт возможность находить объекты по их адресам. Напомним, Сбербанк выкупит крупный пакет активов торговой онлайн-площадки Ozon. После этого кредитная организация обретёт статус равного совладельца компании наряду с АФК «Система» и Baring Vostok.

Персоны1 и Компании6 в новости

Президент и председатель правления Сбербанка
1 место
2ГИС
1 место
Ozon
3 место
Mail.Ru
4 место
Сбербанк
5 место
АФК Система
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию