00:31
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Lada Granta дорожала трижды за последние полгода

13 июня 2020
7092
1 мин.
5
Lada Granta дорожала трижды за последние полгода

Lada Granta остаётся самым дешёвым автомобилем на российском рынке, несмотря на то, что за последние полгода эта машина дорожала трижды. К декабрю минувшего года прибавка к цене на «вазовскую» модель составила 4,7%.

В топ-3 эксперты внесли также и японский Datsun on-DO. Впрочем, предполагается, что в ближайшее время данная машина уйдёт с отечественного рынка. В начале года стоимость автомобиля сохранялась на декабрьском уровне. Тем не менее в дальнейшем удорожание машины происходило ежемесячно. В результате ценник на авто увеличился на 5,3%. На третьем месте расположился «француз» Renault Logan. С декабря цена на него повышалась три раза, в результате данная модель продаётся уже на 8,3% дороже.

Отраслевые эксперты подчёркивают, что кризис в экономической сфере и обвал курса российской национальной валюты существенно ослабили автомобильный рынок страны. Стоимость машин производители корректируют каждые два или три месяца. Напомним, по информации агентства CarsWeek Lada Granta в мае сохранила за собой статус наиболее дешёвого автомобиля, предлагаемого на российском рынке. Самая доступная версия комплектации машины предлагается покупателям за 460,9 тыс. рублей.

Компании5 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию