15:20
+11 C°
Пробки:   6
$
72.7245
85.2040

Акционеры «Арктик СПГ – 2» ожидают завершения строительства комплекса в установленные сроки

13 июня 2020
4696
1 мин.
2
Акционеры «Арктик СПГ – 2» ожидают завершения строительства комплекса в установленные сроки

Акционеры проекта «Арктик СПГ – 2», реализуемого компанией «Новатэк» Леонида Михельсона, ожидают, что строительство производственных мощностей, возводимых на Гыданском полуострове (Карское море), завершится в планируемые сроки. В настоящее время выполнено 19% данной программы.

Инвесторы полагают: график работ будет закрыт, несмотря на коронавирусную пандемию и глобальный экономический кризис. В сообщении компании подчёркивается, что уже завершено бетонирование первой платформы основания гравитационного типа на 37%. Производители модулей для будущих площадок загружены полностью. Также мобилизованы подрядчики, которые привлекаются к выполнению строительных работ. Поставки выполняются в соответствии с подписанными договорами.

На месторождении Утреннем закончено обустройство девяти эксплуатационных скважин, в работе сейчас задействованы три буровых комплекса. Сообщается, что акционеры проекта согласовали решение о привлечении внешнего финансирования для дальнейшей реализации программы. Достигнут существенный прогресс касательно контрактации поставок сжиженного природного газа с будущих производственных площадок «Арктик СПГ – 2».

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
Персона
Новатэк
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию