15:03
+24 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Клиенты пенсионного фонда «Сафмар» получили 95 млн рублей от государства

15 июня 2020
4317
1 мин.
3
Клиенты пенсионного фонда «Сафмар» получили 95 млн рублей от государства

В пользу клиентов негосударственного пенсионного фонда «Сафмар» перечислены от государства более 95 млн рублей в рамках дорожной карты софинансирования накоплений. Данная организация входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева.

В фонде уточнили, что ещё в начале нынешнего года проводилось социологическое исследование. По информации респондентов, самым значимым моментом для «первого шага» стало для них государственное софинансирование. Такого мнения придерживались 26% опрошенных. Что касается участия работодателя в накоплении средств, то важность данного аспекта оценили 21% респондентов. Такая схема даёт возможность значительно нарастить упомянутую сумму, подчеркнули представители фонда.

Подчёркивается, что в минувшем году свыше 16 тыс. клиентов направили деньги на пенсионные счета. Совокупный размер их перечислений оказался выше 109 млн рублей. Суммарный объём накоплений клиентов «Сафмара», которые принимают участие в программе, к концу мая оценивался в 3,55 млрд рублей. Из этих средств на личные взносы застрахованных граждан приходятся 1,84 млрд рублей, остальные деньги — это перечисления от государства в рамках данной дорожной карты.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
НПФ Сафмар
1 место
САФМАР
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию