00:12
-13 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Один из лидеров рынка строительных металлических конструкций находится в процессе банкротства

18.06.2020
5047
1 мин.
2
Один из лидеров рынка строительных металлических конструкций находится в процессе банкротства

В производстве Арбитражного суда Москвы находится дело о признании банкротом строительного холдинга «ИНТЕРТРАНССТРОЙ». Компания занимала лидирующие позиции на рынке разработки и монтажа металлических строительных конструкций. Среди реализованных проектов — работа со строительными объектами в аэропортах Внуково и Шереметьево-2, многие станции московского метрополитена и пункт взимания платы на трассе М-4.   
 
Причиной для банкротства стали неподъемные кредитные обязательства, которые были переданы после банкротства дочерних организаций компании. В частности речь идет о кредите в размере 400 млн рублей, который изначально был получен дочерней структурой «ИНТЕРТРАНССТРОЙ ГРУПП» по договору с Интерпрогрессбанком
 
В настоящее время идет процесс оспаривания сделки. Конкурсный управляющий и другие кредиторы подали требование о признании сделки о переводе кредита на компанию недействительной. 
 
По их мнению, сделка по кредиту отвечает критериям подозрительной. В качестве одного из доводов называются сроки — перевод долга по основного кредитному договору произошел менее, чем через 3 месяца после подписания договора. При этом новые условия были существенно хуже для заемщика, в частности был увеличен размер процентной ставки. 
 
В настоящее время идет рассмотрения кассационной жалобы в Арбитражном суде Московского округа на Сущевском валу. Следующее заседание назначено на 19 июня 2020 года. 

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами