05:02
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Диетолог перечислила 5 запрещённых на ужин продуктов

19 июня 2020
6731
1 мин.
1
Диетолог перечислила 5 запрещённых на ужин продуктов

Диетолог Ольга Деккер порекомендовала тем, кто хочет снизить свой вес, исключить из «вечернего меню» 5 перечисленных ниже продуктов. Специалист также пояснила, почему их не рекомендуется есть именно на ужин.
 
Прежде всего, речь идёт о хлебобулочных изделиях, резко повышающих в крови уровень глюкозы, что чревато прибавкой лишних килограммов. «Дело в том, что организму ночью попросту некуда девать полученную энергию, а поэтому он начинает откладывает её, так сказать, "на позднее"», – пояснила специалист.
 
В перечень запрещённых к употреблению на ужин блюд Ольга Деккер отнесла и картофельное пюре, поскольку в нём изобилуют углеводы.
 
Не рекомендует диетолог есть перед сном и лёгкий салат, который не так уж и безобиден, как может показаться при поверхностном рассмотрении. Подобное блюдо на ужин может стать просто-таки «убийственным» для организма, констатировала специалист, пояснив: для усвоения такого салата организмом будет накапливаться желчь, необходимая для переваривания, а её застой чреват образованием в жёлчном пузыре камней.
 
В сухофруктах и фруктах очень много ненужных углеводов, а потому от них также стоит отказаться вечером, рассказала в Instagram Ольга Деккер, на слова которой ссылаются журналисты интернет-портала «Актуальные новости».

Персоны 1 в новости

Диетолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию