19:16
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

LetterOne увеличит свою долю в Turkcell до 24,8%

20 июня 2020
4433
1 мин.
7
LetterOne увеличит свою долю в Turkcell до 24,8%

LetterOne нарастит свой пакет акций в турецком операторе связи Turkcell. Доля группы, совладельцами которой являются Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев, увеличится до 24,8%, сообщили представители Фонда национального благосостояния этой страны, а также сотрудники пресс-службы телекоммуникационной компании Telia (Швеция).

До заключения сделки у последнего акционера имелись в распоряжении 47,1% активов Turkcell. Ещё 52,9% ценных бумаг управлялись Cukurova Telecom Holdings. Пакет LetterOne в Turkcell через это предприятие по косвенной схеме составлял 13,2%. Теперь же шведский оператор достиг договорённости о продаже своих акций турецкому фонду за $530 млн. Компания планируется сосредоточиться на работе в государствах североевропейского и балтийского регионов.

Фонд национального благосостояния станет обладателем прямого пакета в пределах 26,2%. Из капитала оператора выйдет Cukurova. Ожидается, что остальные ценные бумаги турецкого мобильного оператора будут пребывать в свободном обращении. Напомним, данная телекоммуникационная группа достигла договорённости с Mail.Ru Group о стратегическом сотрудничестве и об интеграции усилий, направленных на развитие сегмента цифровых технологий.

Персоны3 и Компании4 в новости

Председатель консультативного комитета «A1»
Персона
Генеральный директор
Персона
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
Персона
LetterOne
Организация
Mail.Ru
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию