08:01
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд продали 15,94% акций «Детского мира»

21 июня 2020
4042
1 мин.
4
АФК «Система» и Российско-китайский инвестиционный фонд продали 15,94% акций «Детского мира»

Совладельцы активов «Детского мира» — АФК «Система» Владимира Евтушенкова и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) — продали акции компании. В общей сложности было отчуждено 15,94% ценных бумаг.

Стоимость одной акции составила 93 рубля. После закрытия предложения пакет активов, пребывающих в свободном обращении, достигнет 75%. По результатам торгов, продающие акционеры получат доход в размере 10,95 млн рублей, из которых в пользу «Системы» отойдут 8,93 млн рублей. До отчуждения бумаг доля последней составляла 33,38%, фонда — 7,56%. По итогам реализации сделки пакеты совладельцев составят 20,38% и 4,62% соответственно.

Акционеры определили правило не отчуждать акции компаний в течение трёх месяцев с момента завершения предложения, за исключением оговорённых случаев. АФК «Система» собирается израсходовать эти поступления на общекорпоративные цели, включая и исполнение долговых обязательств. Напомним, весной минувшего года компания закрыла книгу заявок на облигации объёмом в 10 млрд рублей. Ставка купона при этом была утверждена в пределах 9,9%. Данный показатель соответствует уровню доходности к оферте на отметке 10,14%.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
1 место
Детский мир
2 место
АФК Система
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию