20:25
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Торговая сеть «Магнит» реализует стратегическую программу до 2025 года

23 июня 2020
4262
1 мин.
2
Торговая сеть «Магнит» реализует стратегическую программу до 2025 года

В период до 2025 года сеть магазинов «Магнит» (основатель — миллиардер Сергей Галицкий) будет реализовывать свою стратегию по пяти направлениям. Речь идёт о планах снижения степени воздействия на окружающую среду, развитии ответственных схем поставок, заботе о работниках, поддержке сообществ местного уровня, популяризации здорового образа жизни.

Экологическая часть программы компании предусматривает сокращение масштабов выбросов парниковых газов на треть, затрат энергии и воды — на 25%, пищевых отходов — на 50%. Также корпорация направит на переработку половину всей упаковки для продукции собственного производства и своего бренда. Будет обеспечен сбор всего пластика из распределительных центров «Магнита» и его торговых площадок.

Кроме того, один из ориентиров работы компании — обеспечение степени вовлеченности сотрудников на уровне 70%. Предполагается, что будет снижено количество несчастных случаев наполовину. Текучесть персонала составит не более 40%. Сотрудники торговой сети примут участие в волонтёрских проектах. Соответственно программе «Магнит» будет обеспечивать доступность продуктов питания для здорового образа жизни для всех клиентов компании.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший гендиректор ПАО «Магнит»
1 место
Магнит
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию