02:00
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Сеть «М.Видео–Эльдорадо» отказалась от выплаты дивидендов по итогам 2019 года

25 июня 2020
4154
1 мин.
8
Сеть «М.Видео–Эльдорадо» отказалась от выплаты дивидендов по итогам 2019 года

Объединённая торговая сеть «М.ВидеоЭльдорадо» (контролирует группа «Сафмар» Михаила Гуцериева) проинформировала об отказе в выплате оставшейся доли дивидендов по результатам работы в минувшем году. По итогам первых трёх кварталов 2019 года совладельцы компании получили вознаграждение из расчёта по 33,37 рубля на каждую акцию — всего 5,99 млрд рублей.

Решение собственников сети прокомментировали эксперты «Газпромбанка», подчеркнувшие, что сегмент традиционной торговли испытал на себе последствия закрытия торговых площадок из-за введения режима самоизоляции. На фоне экономической неопределённости и наращивания рыночных рисков компании потребуется иметь определённые резервы, особенно с учётом того, что в 2019 году акционеры группы получили значительное вознаграждение.

Аналитики полагают, что сокращение размеров дивидендных выплат может выступить в роли тренда 2020 года и у других предприятий розничного сегмента, ценные бумаги которых котируются на биржевых площадках. Так, кроме «М.Видео–Эльдорадо», пересмотрит политику в сфере вознаграждения акционеров сеть магазинов «Детский мир». Основным владельцем активов этой компании является АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Персоны2 и Компании6 в новости

Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
САФМАР
1 место
Детский мир
2 место
М.Видео
3 место
Эльдорадо
4 место
АФК Система
5 место
Газпромбанк
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию