22:57
+7 C°
Пробки:   1
$
73.3315
85.8785

СПГ-проект «Новатэка» получит госфинансирование в размере 35,8 млрд рублей

25 июня 2020
4426
1 мин.
8
СПГ-проект «Новатэка» получит госфинансирование в размере 35,8 млрд рублей

По предварительной информации, глава правительства России Михаил Мишустин отдал распоряжение Министерству транспортаМинистерству финансов страны и «Росатому» организовать финансирование инфраструктурных проектов «Новатэка» Леонида Михельсона. Размер ассигнований достигнет 35,8 млрд рублей.

Из упомянутой суммы 10,4 млрд рублей планируется выделить в 2020 году, остальные средства — в 2021 году. Финансирование будет осуществляться на безвозмездной основе, то есть речь не идёт о льготном кредитовании. По данным СМИ, автор упомянутой инициативы — министр финансов страны Антон Силуанов. Финансовые ресурсы планируется направить на формирование инфраструктуры для обеспечения работы терминала «Утренний» на Карском море с целью воплощения в жизнь программы «Арктик СПГ-2». Стоимость проекта достигает $21,3 млрд.

Предполагается, что данные производственные мощности позволят осуществлять отгрузку сжиженного природного газа в объёме порядка 19,8 млн тонн за год. Эта площадка станет самым крупным заводом по производству СПГ в России. По мнению экспертов, решение о выделении средств бюджета с целью предоставления поддержки проектам «Новатэка» связано с планами компании завоевать азиатский газовый рынок.

Персоны3 и Компании5 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Министр финансов Российской Федерации
3 место
Новатэк
1 место
Росатом
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию