12:17
-2 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

«Газпром» закрывает сделку с приобретением «Стройтранснефтегаза» Геннадия Тимченко

26.06.2020
3741
1 мин.
8
«Газпром» закрывает сделку с приобретением «Стройтранснефтегаза» Геннадия Тимченко

По предварительной информации, в ближайшее время компания «Газпром» закроет сделку по выкупу активов нефтегазосервисного предприятия «Стройтранснефтегаз». Напомним, последний займётся завершающим этапом строительства второй линии газопроводной магистрали «Сила Сибири», проложенной в Китай.

«Стройтранснефтегаз» является одной из самых мощных подрядных структур «Газпрома», а также генеральным подрядчиком благоустройства Чаяндинского месторождения. Ранее, в конце марта минувшего года, стало известно, что «Газпром» ведёт консультации о возможности приобретения активов компании «Стройгазмонтаж» у Аркадия Ротенберга. Речь шла и о «Стройтранснефтегазе», которым распоряжается в том числе корпорация Volga Group Геннадия Тимченко.

По информации «Газпрома», его руководство рассматривает варианты с реализацией сделок, связанных с покупкой организаций-подрядчиков. Тем не менее финальных решений по данному вопросу пока не принималось. Летом 2019 года руководитель газового оператора Алексей Миллер в ходе брифинга проинформировал о том, что его компания в ближайшее время планирует сократить степень своего участия в предприятиях, занимающихся строительными и монтажными работами.

Персоны3 и Компании5 в новости

Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
2 место
Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
3 место
Volga Group
1 место
Газпром
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами