15:40
+22 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

В Люберцах открылся вейк-парк

27 июня 2020
4398
1 мин.
1
В Люберцах открылся вейк-парк

В городе Московской области Люберцы, на Наташинских прудах, 27 июня заработал вейк-парк. Официальному открытию объекта положил начало руководитель горокруга Владимир Ружицкий.
 
На мероприятии присутствовали, помимо прочих, Алексей Агафонов, являющийся основателем школы вейкбординга, и Владимир Сурков, занимающий должность председателя местного спорткомитета.
 
«Ровно десятилетие назад мною была открыта вейк-школа на территории подмосковного Краскова, а сегодня мы запускаем уже второй по счёту вейк-парк, и из года в год число спортсменов только увеличивается. Данный вид спорта подходит даже для людей с ограниченными возможностями здоровья. Работать с детьми мы начинаем, когда им исполняется 10 лет. Вейкбординг оказывает большую нагрузку на всё тело, и для первой тренировки достаточно будет и 5-ти минут», – рассказал Алексей Агафонов.
 
Как проинформировал специалист, стоимость тренировки, проводимой в будничные дни, составит 250 руб., в выходные – 300 руб. Для детей дважды в неделю работать будет бесплатная секция. Всем спортсменам станут выдавать спасательные жилеты, шлемы, доски вейкбординга.
 
По словам Владимира Ружицкого, данный вид активности стремительно развивается в Люберцах, пользуясь популярностью у местных жителей. «Наташинские пруды по праву считаются жемчужиной нашего парка. На мой взгляд, вейкбординг заинтересует многих, тем самым люди смогут укрепить своё здоровье. Хочу поблагодарить спорткомитет за проделанную работу», – отметил руководитель, пожелав согражданам удачного летнего отдыха.
 

Персоны 1 в новости

Глава администрации Люберецкого муниципального района
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию