18:58
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

В 2020 году убытки турсектора могут достичь $3,3 млрд

2 июля 2020
4418
1 мин.
2
В 2020 году убытки турсектора могут достичь $3,3 млрд

Согласно подсчётам экспертов Конференции ООН, которые занимаются вопросами торговли и развития, в текущем году турбизнес по всему миру  может лишиться прибыли в размере порядка 3,3 миллиарда долларов – при условии, что карантинные мероприятия будут продолжены на 12 месяцев. В случае оптимистического сценария продолжительность карантина не должна превысить ещё 4 месяцев.
 
Но и при втором варианте развития мировых событий убытки глобального туризма составят около 1,17 миллиарда долларов, констатируют специалисты. Более всего потеряют туркомпании Китая и США: 100 и 187 миллиардов долларов, соответственно, при условии оптимистического сценария. Убытки Таиланда и Франции, которые считаются достаточно привлекательными государствами для путешественников, в ООН оценили на уровне в 47 миллиардов долларов.
 
Более всего пострадают страны, в которых турсфера первостепенна в структуре их экономик. Речь идёт, например, о Ямайке – её убытки оценены в 1,68 миллиарда долларов, или 11 %-ному падению ВВП.
 
Между тем ранее сообщалось о запуске в России видео-ресурса о туризме. Кроме того, в РФ активно разрабатываются меры поддержки бизнеса, о чём проинформировал Максим Решетников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию