20:00
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Учёные: Домашние питомцы загрязняют планету сильнее автомобилей и смартфонов

2 июля 2020
4270
1 мин.
Учёные: Домашние питомцы загрязняют планету сильнее автомобилей и смартфонов

Учёные из Великобритании обнародовали результаты нового исследования, согласно которым домашние питомцы наносят экологии больше вреда, нежели транспортные средства или современные гаджеты, в частности мобильные телефоны. Специалисты пришли к данному выводу, подсчитав количество энергии, затрачиваемой в ходе производства корма, необходимого для питания среднестатистической собаки.
 
Как оказалось, каждый год один такой питомец съедает порядка 165 килограммов мяса и 100 килограммов зерновых. Для производства данного количества продукции задействуется около гектара земли, а затрачиваемая при этом энергия равна 130 гигаджоулям.
 
Те же учёные выяснили: при преодолении небольшим грузовиком 10 000 километров энергии затрачивается вдвое меньше – до 55 гигаджоулей. Таким образом, информирует сетевое издание oane.ws, одна домашняя собака наносит окружающей среде более существенный урон, чем одно авто.
 
Не обошли исследователи вниманием и других четверолапых друзей человека. Они выяснили, что на содержание кошки расходуется столько же энергии, сколько необходимо для работы большого фургона. Хомяка в этом смысле учёные из Великобритании сравнили с плазменным телевизором. Также они провели аналогию между аквариумной рыбкой и мобильным телефоном.
 
Насколько точны и правдивы эти сведения, решать каждому человеку отдельно для себя. Результаты проведенного на эту тему опроса показали: узнав представленную выше информацию, более 80-ти процентов респондентов заявили – исследование учёных никак не повлияло на их отношение к домашним питомцам.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию