02:03
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

В Московской области с начала года провели 9 тысяч экспертиз на выявление африканской чумы свиней

4 июля 2020
4116
2 мин.
2
В Московской области с начала года провели 9 тысяч экспертиз на выявление африканской чумы свиней

Представители Минсельхозпрода Московской области проинформировали о проделанной работе по выявлению африканкой чумы свиней (АЧС). С начала года ветеринарные службы провели 9 тысяч экспертиз.

Андрей Разин, глава Минсельхозпрода, рассказал, какие меры принимаются в Московской области для профилактики и недопущения распространения африканкой чумы свиней. Чиновник отметил: "В настоящее время во многих регионах России фиксируется неблагоприятная динамика. В нашем же субъекте федерации ситуация складывается лучше. Специалистам удалось обеспечить благополучие по данному заболеванию, не в последнюю очередь благодаря тестированию животных и животноводческой продукции. За первую половину 2020 года уже проведено 9 тысяч экспертиз, в прошлом году эта цифра была аналогичной. В целом же по итогам 2019 года взято 17 тысяч проб".

Специалисты констатировали - все тесты показали отрицательные результаты, и за полтора года не выявлено ни одного заразившегося животного или продукции.

Министр добавил: "В нашем регионе существует немало крупных животноводческих предприятий, на которых поголовье скота достигает порядка 320 тысяч особей. Кроме того, наблюдается тенденция к увеличению численности свиней в частных хозяйствах. По этой причине работники надзорных ведомств работают над расширением комплекса мероприятий по усилению контроля не только за существами, но и за завозимыми в Московскую область товарами животноводческого сектора".

Кроме того, в регионе ведётся проверка животных из дикой фауны. Берутся пробы у кабанов, обитающих в лесах, а те животные, которые были убиты в результате охоты, проходят обязательную проверку. Сейчас удалось добиться показателя тестирования в пределах 100%.

При этом отмечается, африканская чума свиней не угрожает человеку. Она является вирусным заболеванием, передающимся лишь от животного к другому представителю своего вида. Проявляется же она в виде лихорадки, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Эта болезнь наносит большой ущерб животноводческой отрасли и фермерским хозяйствам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию