02:28
-3 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Главврач клиники МЕДСИ рассказала о сложностях работы подмосковных медиков в условиях коронавируса

8 июля 2020 года
3702
1 мин.
2
Главврач клиники МЕДСИ рассказала о сложностях работы подмосковных медиков в условиях коронавируса

Татьяна Шаповаленко рассказала о  тяжёлых условиях работы медиков в условиях борьбы против коронавируса. Главврач клиники МЕДСИ, расположенной в Отрадном, отметила: ранее медицинскому персоналу не приходилось сталкиваться ни с чем подобным.

В настоящий момент врачи продолжают бороться с эпидемией коронавируса. С момента объявления специального режима прошло несколько месяцев. Они оказались непростыми для сотрудников клиники МЕДСИ. Татьяна Шаповаленко заявила: "Наш стационар никогда ранее не работал как инфекционный, а также его не перепрофилировали в больницу закрытого типа. Кроме того, ранее персоналу не приходилось на протяжении всей смены работать в средствах индивидуальной защиты. Из-за этого было трудно не только физически, но и морально, поскольку никто не знал, насколько угроза опасна. Все испытывали страх перед возможностью тоже инфицироваться. Сейчас же медикам работать стало легче, поскольку число заразившихся постепенно снижается. Официальная статистика соответствует тому, что ощущают врачи на собственном опыте. Стационарная помощь уже не столь необходима, и загрузка стала меньше. Пациенты имеют более лёгкую форму болезни, их теперь легче лечить".

В тоже время главврач отметила: за весь период персонал не сталкивался с нехваткой обеспечения. Средств индивидуальной защиты хватало всегда. Кроме того, перед началом приёма пациентов медики прошли специальные курсы, позволяющие научиться правильно пользоваться всеми материалами. Получили они и бесценный опыт по лечению пневмонии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Главврач клинической больницы МЕДСИ
1 место
Медси
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами