20:27
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

В Московской области для мониторинга пожаров применяют легкомоторную авиацию

9 июля 2020
4096
2 мин.
2
В Московской области для мониторинга пожаров применяют легкомоторную авиацию

В летний период, отличающийся пожароопасностью, в Московской области для мониторинга возгораний применяют легкомоторную авиацию. Кроме того, для обнаружения пожаров используют беспилотные летательные аппараты.

Комитет лесного хозяйства Московской области применяет для облёта территорий легкомоторную авиацию, в частности самолёт Cessna-182. Данная модель имеет удачную конструкцию, благодаря чему пилот и его помощник могут видеть всю панораму вокруг себя. Этому поспособствовало верхнее расположение крыла, а также наличие панорамных окон по всей кабине. Благодаря им можно увидеть дым даже от небольшого костра. Если таковой обнаруживается, самолёт облетает источник задымления, выясняя причину возгорания, после чего передаёт на пост точные координаты для бригады пожарных. Иногда используются беспилотники, но они не столь эффективны, поскольку не имеют оптики, способной сравняться с человеческим зрением. Поднимаясь в небо, инспекторы видят всю территорию субъекта федерации, а также соседние лесные массивы, произрастающие в Рязанской и Владимирской областях.

Начальник отдела охраны лесов Комитета лесного хозяйства Московской области рассказал о роли легкомоторной авиации в защите лесов от огня. "Благодаря самолётам мы можем в режиме реального времени наблюдать за всем регионом. Кроме того, по периметру установлено 89 камер наружного контроля", - заявил Алексей Ларькин.

Сотрудники организации также добавили, что самолёт оказался практичнее вертолёта во время крупных пожаров. Винтокрылые машины не всегда из-за исходящего жара могут находиться в опасной зоне, а Cessna-182, облетая участок, корректируют действия пожарных, сообщая самую актуальную информацию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник отдела Комитета лесного хозяйства Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию