12:04
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

В России доходы населения в период пандемии упали на 4%

11 июля 2020
4374
1 мин.
2
В России доходы населения в период пандемии упали на 4%

В России доходы населения в период пандемии, то есть с марта по май, упали на 4%. Данные предоставлены экспертами из лаборатории «СберДанные» при Сбербанке.

За три «коронавирусных» месяца 20% россиян столкнулись с сокращением заработной платы на треть. Около 50% жаловались на более существенное снижение доходов. Сильнее всего работодатели «подрезали» оклады в средних и крупных компаниях, наиболее пострадавших от пандемии. Речь идет о сферах спорта и культуры, сотрудники которых стали зарабатывать на 8,6% меньше. Зарплаты персонала отрасли общепита и гостиниц снижены на 27,8%.

Эксперты отметили рост доходов в госуправлении, лабораториях, связи, информации, медицине. Увеличение окладов обусловлено государственными выплатами, позволившими поднять оклады врачей и других бюджетников. Представители данной профессии, занятые в частном секторе, пожаловались на снижение доходов на 15%.

Ранее среднюю зарплату россиян оценила Татьяна Голикова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Персона
Сбербанк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию