20:52
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Европейские учёные: Квашеная капуста и кимчи защищают организм от коронавируса

13 июля 2020
4180
1 мин.
Европейские учёные: Квашеная капуста и кимчи защищают организм от коронавируса

Учёные из Европы пришли к выводу, что от коронавируса человеческий организм может быть защищён употреблением в пищу квашеной капусты и кимчи. Как заметили исследователи, на территориях Германии и Южной Кореи, где данные блюда пользуются популярностью у местных жителей, уровень смертности в период эпидемии COVID-19 оказался ниже, чем в других странах.
 
Кроме того, от «уханьской» инфекции человек может защититься, употребляя в пищу кисломолочные продукты, выяснили научные сотрудники. Так, например, Греция, Болгария и Турция, граждане которых часто едят йогурты, также продемонстрировали сравнительно низкую смертность среди ковид-пациентов.
 
Как информирует сетевое издание OaNews, один из соавторов данного исследования, доктор медицинских наук Жан Буске, следуя полученным выводам, подкорректировал своё питание таким образом, чтобы ежедневно в рационе присутствовали вышеуказанные продукты, которые, по мнению специалистов, защищают от COVID-19.
 
«В мой изменённый рацион теперь входят: сырая капуста трижды в неделю, квашеная капуста раз в неделю, кефир на завтрак, маринованные овощи в течение дня», – сообщил пульмонолог из французского университета Монпелье.

Эксперт также высоко оценил эффективность в борьбе с коронавирусом корейского блюда кимчи, представляющего собой остро приправленные квашеные овощи, прежде всего – пекинскую капусту.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию