03:36
+22 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 15 июля

15 июля 2020
4314
3 мин.
11
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 15 июля

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 15 июля. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Первенство в списке принадлежит телеведущей и актрисе Жанне Эппле, которой сегодня исполняется 56 лет. Родилась она 15 июля 1964 года в Москве в семье директора НИИ торфяной промышленности и учительницы. В школе училась хорошо, занималась художественной гимнастикой, фигурным катанием, музыкой, плаванием, балетом. Высшее образование получала в ГИТИСе. Является актрисой московского драмтеатра им. К. С. Станиславского. Фильмография заслуженной артистки страны превышает 50 лент – как односерийных, так и многосерийных.

2 место

Строкой ниже в рейтинге этой среды – актриса театра и кино Агния Кузнецова, уроженка Новосибирска. Сегодня артистка празднует своё 35-летие. Родилась она 15 июля 1985 года в семье художника и преподавателя вуза. После школы училась в театральной студии. На сегодняшний день фильмография артистки составляет около 50 кинокартин. Также она играет в театре.
 
К своему личному празднику Агния Кузнецова приурочила сегодня утром пост в Instagram. «Как хорошо встречать день рождения в обществе моря и пары любимых людей! 35 лет – это хороший повод жить дальше. Кстати, я выспалась, как и хотела в свой день рождения», – написала актриса.

3 место

На третьей позиции ТОПа этого дня – 54-летний актёр Олег Ткачёв, уроженец Грозного. В кино начал сниматься с 2005 года, дебютировав в ленте «Три талера». С тех пор активно участвует в создании российских односерийных и многосерийных картин. На сегодняшний день фильмография артиста превышает отметку в 170 лент.

4 место

Сегодня мог бы отмечать своё 75-летие советский и российский музыкальный менеджер и продюсер Юрий Айзеншпис. Родился он 15 июля 1945 года в Челябинске, а умер – 20 сентября 2005-го в возрасте 60-ти лет. В юношеские годы Юрий Айзеншпис занимался спортом (волейбол, гандбол и лёгкая атлетика), но из-за травмы ноги был вынужден распрощаться с этим делом. В 1968 году стал выпускником Московского экономико-статистического института, полученная специальность – инженер-экономист.

Юрия Айзеншписа в отечественном шоу-бизнесе называли «человеком, зажигающим звёзды». Он заявлял, что может сделать популярным любого артиста. В 1965 году в качестве администратора Юрий Айзеншпис сотрудничал с первой советской рок-группой (тогда они именовались бит-группами) «Сокол». С декабря 1989 года и до гибели в 1990 году Виктора Цоя являлся директором и продюсером группы «Кино». В 1991-1992 годах сотрудничал с группой «Технология», затем продюсировал «Моральный кодекс», «Янг Ганз», Линду, Влада Сташевского, Ингу Дроздову, Катю Лель, Диму Билана.
 
Юрий Айзеншпис страдал от сахарного диабета, а потому он старался следить за своим питанием. Состояние его здоровья стало резко ухудшаться в сентябре 2005 года. 19 числа продюсера госпитализировали в больницу на обследование, после которого он почувствовал себя лучше, но уже на следующий вечер Юрий Айзеншпис скончался от инфаркта миокарда. Похоронен под Москвой на Домодедовском кладбище.

5 место

32-летняя актриса кино и театра Яна Набокова занимает пятую строку рейтинга звёздных персон России, родившихся 15 июля. В 2010 году она стала выпускницей Белгородского института культуры и искусств. В вузе училась на факультете режиссуры, актёрского искусства и хореографии. Является мастером спорта страны по художественной гимнастике, чемпионкой мира по танцевальному шоу, финалисткой Всероссийского конкурса красоты «Муза Спартанца».
 
Яна Набокова начала сниматься в кино с 2012 года. Сыграла небольшие роли в картинах «Зайцев +1», «Два отца и два сына», «Профиль убийцы-2», «Восьмидесятые-5», «Духless 2», «Жозефина и Наполеон», «Родные люди» и в прочих лентах.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию