01:21
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 15 июля
Рейтинг известных персон Мос...
Подписка на рассылку

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 15 июля

15 июля 2020
5926
3 мин.
11
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 15 июля

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 15 июля. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Первенство в списке принадлежит телеведущей и актрисе Жанне Эппле, которой сегодня исполняется 56 лет. Родилась она 15 июля 1964 года в Москве в семье директора НИИ торфяной промышленности и учительницы. В школе училась хорошо, занималась художественной гимнастикой, фигурным катанием, музыкой, плаванием, балетом. Высшее образование получала в ГИТИСе. Является актрисой московского драмтеатра им. К. С. Станиславского. Фильмография заслуженной артистки страны превышает 50 лент – как односерийных, так и многосерийных.

2 место

Строкой ниже в рейтинге этой среды – актриса театра и кино Агния Кузнецова, уроженка Новосибирска. Сегодня артистка празднует своё 35-летие. Родилась она 15 июля 1985 года в семье художника и преподавателя вуза. После школы училась в театральной студии. На сегодняшний день фильмография артистки составляет около 50 кинокартин. Также она играет в театре.
 
К своему личному празднику Агния Кузнецова приурочила сегодня утром пост в Instagram. «Как хорошо встречать день рождения в обществе моря и пары любимых людей! 35 лет – это хороший повод жить дальше. Кстати, я выспалась, как и хотела в свой день рождения», – написала актриса.

3 место

На третьей позиции ТОПа этого дня – 54-летний актёр Олег Ткачёв, уроженец Грозного. В кино начал сниматься с 2005 года, дебютировав в ленте «Три талера». С тех пор активно участвует в создании российских односерийных и многосерийных картин. На сегодняшний день фильмография артиста превышает отметку в 170 лент.

4 место

Сегодня мог бы отмечать своё 75-летие советский и российский музыкальный менеджер и продюсер Юрий Айзеншпис. Родился он 15 июля 1945 года в Челябинске, а умер – 20 сентября 2005-го в возрасте 60-ти лет. В юношеские годы Юрий Айзеншпис занимался спортом (волейбол, гандбол и лёгкая атлетика), но из-за травмы ноги был вынужден распрощаться с этим делом. В 1968 году стал выпускником Московского экономико-статистического института, полученная специальность – инженер-экономист.

Юрия Айзеншписа в отечественном шоу-бизнесе называли «человеком, зажигающим звёзды». Он заявлял, что может сделать популярным любого артиста. В 1965 году в качестве администратора Юрий Айзеншпис сотрудничал с первой советской рок-группой (тогда они именовались бит-группами) «Сокол». С декабря 1989 года и до гибели в 1990 году Виктора Цоя являлся директором и продюсером группы «Кино». В 1991-1992 годах сотрудничал с группой «Технология», затем продюсировал «Моральный кодекс», «Янг Ганз», Линду, Влада Сташевского, Ингу Дроздову, Катю Лель, Диму Билана.
 
Юрий Айзеншпис страдал от сахарного диабета, а потому он старался следить за своим питанием. Состояние его здоровья стало резко ухудшаться в сентябре 2005 года. 19 числа продюсера госпитализировали в больницу на обследование, после которого он почувствовал себя лучше, но уже на следующий вечер Юрий Айзеншпис скончался от инфаркта миокарда. Похоронен под Москвой на Домодедовском кладбище.

5 место

32-летняя актриса кино и театра Яна Набокова занимает пятую строку рейтинга звёздных персон России, родившихся 15 июля. В 2010 году она стала выпускницей Белгородского института культуры и искусств. В вузе училась на факультете режиссуры, актёрского искусства и хореографии. Является мастером спорта страны по художественной гимнастике, чемпионкой мира по танцевальному шоу, финалисткой Всероссийского конкурса красоты «Муза Спартанца».
 
Яна Набокова начала сниматься в кино с 2012 года. Сыграла небольшие роли в картинах «Зайцев +1», «Два отца и два сына», «Профиль убийцы-2», «Восьмидесятые-5», «Духless 2», «Жозефина и Наполеон», «Родные люди» и в прочих лентах.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126047843
Умерли за год
23440833
Родились за год
57668598