14:37
-18 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

«Да, все затянулось»: памятник на могиле Натальи Крачковской появится спустя пять лет после ее смерти

20.07.2020
3073
1 мин.
3
«Да, все затянулось»: памятник на могиле Натальи Крачковской появится спустя пять лет после ее смерти

Заслуженная артистка России Наталья Крачковская, запомнившаяся по своим легендарным ролям в советском кино, скончалась еще в марте 2016 года. На момент смерти актрисе было 78 лет. Спустя все эти годы родные так и не смогли поставить памятник звезде, ограничившись скромным деревянным крестом на могиле с ее портретом.

Близкие друзья знаменитости находились в недоумении: почему родственники так и не заказали монумент покойной. Разобраться в этой ситуации удалось корреспондентам, которые связались с сыном Натальи Леонидовны. 57-летний Василий Крачковский объяснил, почему они задержались с установкой памятника. Оказалось, что мужчина все это время был занят другим вопросом, не менее важным:

«Я пытался перенести останки отца с Преображенского кладбища на Троекуровское, чтобы перезахоронить их рядом с мамой. Пока что воплотить в жизнь эту задумку не удалось ввиду различных бюрократических моментов. В итоге все затянулось из-за захоронения отца», - рассказал Василий, уточнив, что над созданием памятника работают не в России, а в Грузии.

Причем этот процесс вовсе не быстрый - для изготовления эскиза и макета мастерам понадобился год. Сам обелиск будет выполнен сразу из нескольких видов камня, что делает работу в разы дороже, однако все расходы на себя взял наследник. Теперь сын рассчитывает, что к весне следующего года монумент возведут на могиле актрисы, и он появится как раз к пятилетней годовщине со дня смерти его матери.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами