05:52
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Онколог Елена Смирнова призвала с помощью употребления воды оздоравливать кишечник

21 июля 2020
4415
2 мин.
1
Онколог Елена Смирнова призвала с помощью употребления воды оздоравливать кишечник

Елена Смирнова, врач-онколог и проктолог, на своей Instagram-странице рассказала о методике, позволяющей с помощью употребления воды оздоровить кишечник. Как отметила специалист, данная жидкость способствует доставке кровью к клеткам питательных веществ и кислорода, выведению из тела токсинов, защите организма благодаря транспортировке к местам повреждения лейкоцитов, нормализации работы гормонов и ферментов.
 
«Сверх того, я могу видеть из собственной практики, что правильная корректировка питьевого режима способствует решению такой распространённой в современном мире проблемы, как запор», – констатировала специалист.
 
По словам медика, она нередко слышит от здоровых в психическом плане пациентов об их нежелании пить воду. Они могут вообще не употреблять её, если не заставляют себя это делать. Однако это неправильно, ведь организмом постоянно теряется влага по причине всяческих физиологических процессов, особенно в жаркое время года.
 
Елена Смирнова призвала ориентироваться на собственное чувство жажды, поскольку количество воды, необходимое человеку выпивать каждый день, находится в зависимости от его возраста, пола, массы тела, от условий окружающей среды, уровня физактивности.
 
«Когда организм начинает испытывать нехватку жидкости, то отсылает в головной мозг соответствующий сигнал, в результате чего человек чувствует жажду. Это и есть тот критерий, который говорит о том, когда и сколько необходимо пить воды», – констатировала эксперт, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости».
 
В случае отсутствия такого сигнала, а это происходит в результате поражениях нервной системы, должна действовать норма воды по следующей формуле: 30 мл жидкости на каждый килограмм веса.
 
Для здорового человека достаточно в сутки выпивать от 1,5 до 2 литров воды.

Персоны 1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию