05:38
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В России ради экономии хотят отказаться от индексации зарплат чиновников

24 июля 2020
4760
1 мин.
5
В России ради экономии хотят отказаться от индексации зарплат чиновников

В России ради экономии бюджета, несущего убытки из-за пандемии, хотят отказаться от проведения индексации заработных плат чиновников. Инициатива исходит от Министерства финансов, возглавляемого Антоном Силуановым.

Авторы идеи не назвали сумму, которую удастся высвободить при отказе от повышения зарплат чиновников в 2021 году. Мера попала в список других механизмов, разработанных для коррекции бюджетных ассигнований.

Согласно данным Росстата, два года назад средний оклад сотрудников федеральных органов власти составлял 126,6 тыс. рублей. В аппарате правительства зарплаты доходили до 240,4 тыс. рублей. Власти отказывались от индексации во время кризиса в 2014 году, а потом ежегодно проводили ее на уровень инфляции.

Еще 150 млрд рублей Минфин собирается сэкономить за счет отмены дотаций регионам за выполнение губернаторами KPI. Помощник президента Максим Орешкин не уверен в правильности выбранного пути, так как он лишает политиков мотивации.

 

Персоны2 и Компании3 в новости

Помощник президента Российской Федерации
1 место
Министр финансов Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию