22:44
+7 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 25 июля

25 июля 2020
4521
3 мин.
14
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 25 июля

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 25 июля. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером рейтинга становится 40-летняя Наталья Бочкарева из Нижнего Новгорода. После окончания школы города Горького поступила в Нижегородское театральное училище. В 1999 году дебютировала в картине «Китайский сервиз». В 2002 году окончила Школу-студию МХАТ и была принята в труппу театра МХАТ. Широкую известность получила благодаря роли Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе», выходившем на экраны с 2006 по 2013 годы. В 2010 году стала ведущей на канале СТБ, а потом учредила собственную Школу-студию.

2 место

На второй позиции находится Василий Шукшин, который сегодня мог отпраздновать свое 91-летие. После окончания семилетки в селе Сростки поступил в Бийский автомобильный техникум, но через два года бросил обучение. Год проработал в колхозе, а потом трудился на турбинном и тракторном заводах. После службы в ВМФ сдал экстерном экзамены, получил аттестат зрелости и устроился учителем русского языка в сельскою школу. Несколько лет являлся ее директором. После переезда в Москву окончил режиссерский факультет ВГИКа. В 1956 году дебютировал в фильме «Тихий Дон», а через два года получил главную роль в картине «Два Федора». В 1963 году начал работать режиссёром на ЦКДЮФ. 2 октября 1974 года его тело обнаружили на теплоходе, на борту которого он снимал ленту «Они сражались за Родину». Причиной кончины стал инфаркт.

3 место

Замыкает тройку 69-летний Юрий Ковальчук из Санкт-Петербурга. В 1974 году окончил физический факультет Ленинградского государственного университета. С 1987 по 1991 год занимал пост замдиректора ФТИ им. Иоффе, а потом получил место вице-президента Ассоциации совместных предприятий. Через несколько месяцев возглавил Центр перспективных разработок. В 2000 году стал председателем правления центра «Северо-Запад». С 2005 по 2012 год являлся председателем совета директоров банка «Россия». В 2008 году помогал создать национальную «Медиа Группу».

4 место

На четвертой строчке расположился 52-летний Андрей Норкин. После средней школы устроился слесарем в НИИДАР. С 1986 по 1988 год служил в армии, а потом работал в отделе информации и печати Московского стадиона имени Ленина на должности младшего редактора, редактора, и.о. начальника отдела. В 1991 года стал ведущим на радио «Максимум», а через год перешел на станцию «Радио 101». В 1996 году устроился на канал НТВ. В разные годы работал на «Радио-Панораме», «Радио России Ностальжи», «Эхо Москвы», Коммерсантъ FM». С 2013 по 2016 год преподавал на факультете журналистики в МИТРО. В настоящий момент работает ведущим передачи «Место встречи».

5 место

Последнее место досталось 72-летнему Александру Мартынову из Кишинева. После школы поступил на географический факультет МГУ. В студенческие годы часто посещал театры и стал задумываться об актерской карьере. Мечта привела его на киностудию, где ему удалось без образования сняться в двух фильмах. После получения диплома с первой попытки поступил в Школу-студию МХАТ. В 1973 году устроился в театр имени Владимира Маяковского. За 21 год актер сыграл на его подмостках десятки ярких и запоминающихся ролей.

В последнее время почти не появляется на сцене. Знаменитость живет на даче в Кратово и занимается огородом. В периоды вдохновения пишет сценарии.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию