00:57
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Из-за карантина Большой театр потерял более миллиарда рублей прибыли

29 июля 2020
3904
1 мин.
5
Из-за карантина Большой театр потерял более миллиарда рублей прибыли

Главный театр страны вернется к зрителям уже после карантина. В ближайшее время первое выступление труппы Большого театра состоится в Крыму. Оно пройдет в рамках Международного фестиваля «Херсонес». Как сообщает директор учреждения Владимир Урин, артисты приступили к работе на две недели раньше, без привычного им отпуска ввиду пандемии коронавируса и отсутствия постановок.

Сам директор Большого, где в свое время выступала балерина Анастасия Волочкова и другие звезды, отметил, что вместе с хорошей новостью о возобновлении шоу, ему пришлось принять непростые обстоятельства, в которых оказался театр. Дело в том, что за время карантина только на непроданных билетах организаторы потеряли порядка 850 миллионов рублей:

«И это далеко не вся сумма. Если вы прибавите к ней гастроли в США, Японии и Европе, которые так и не состоялись, а также прочите убытки, сумма потерь превысит миллиард рублей. Единственное, что спасло труппу, это поддержка со стороны государства. Также финансирование продолжилось со стороны спонсоров. Они, к счастью, не отвернулись от театра в эти тяжелые времена, за что им благодарен весь коллектив», - сообщил Урин, добавив, что увольнять сотрудников и сокращать артистов ему также не пришлось.

Добавим, что в Крыму Большой театр будет показывать свои выступления сразу в двух форматах. Вначале оперная труппа даст гала-концерт, а потом будет показан знаменитый балет «Кармен-сюита». Зрителей ожидает масштабное шоу, увидеть которое, как надеются организаторы, придет немалое количество гостей.

Персоны2 и Компании3 в новости

Генеральный директор Государственного академического Большого театра России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию