07:47
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Сергей Шнуров в лидерах: Forbes подсчитал заработки звезд российского шоу-бизнеса

03.08.2020
3319
1 мин.
11
Сергей Шнуров в лидерах: Forbes подсчитал заработки звезд российского шоу-бизнеса

Известный музыкант, шоумен и политик с недавних пор Сергей Шнуров возглавил рейтинг самых богатых знаменитостей российского шоу-бизнеса. По данным бизнес-издания Forbes, он получает 300 тысяч долларов за частный концерт. Стоит отменить, что лидер рок-группы «Ленинград» удерживает первую позицию с 2018 года. Тогда, по подсчетам журнала, его годовой доход составлял почти 9 миллионов долларов. С тех пор прибыль артиста возросла в разы.

Что касается «коллег» Шнурова по рейтингу, то второе место в списке занял молодой музыкант и бывший подопечный рэпера Тимати – исполнитель Егор Крид, сместив с этой строчки поп-короля отечественной эстрады - Филиппа Киркорова. В период с мая 2019 года по апрель 2020-го музыкант заработал 6,9 миллиона долларов. Замкнул тройку самых богатых артистов - Дима Билан. Криду он уступил всего 100 тысяч долларов.

Анализируя доход звезд, многие считают, что цифры могли бы быть выше. По мнению экспертов, приостановление выступлений из-за карантина сократило прибыль артистов примерно на 12,5%. Впрочем, даже с учетом этого, состояние исполнителей по-прежнему внушительное.

Кстати, в десятке самых богатых также оказался рэпер Баста, Полина Гагарина, группа Би-2, Григорий Лепс и Иван Ургант. Доход ведущего популярной программы на "Первом канале" составил 5,1 миллиона долларов.

Персоны9 и Компании2 в новости

российский музыкант, телерадиоведущий, актёр, сценарист, режиссёр и продюсер
1 место
Рок-музыкант, автор песен, певец, солист группы Рубль
5 место
Актер и телеведущий
8 место
Forbes
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами