Актриса Наталия Антонова в очередной раз поделилась с поклонниками семейным рецептом. Теперь она рассказала, как приготовить вкуснейший десерт - его можно подать к столу, как в будни, так и в праздники. Артистка убеждена, что аппетитный пирог с черникой придется по душе всем гостям. Кстати, использовать ягоды можно и замороженные, но сейчас, в летний сезон, звезда приготовила угощение из свежих:
«Уверена, рецепт точно не оставит вас равнодушными! Это очень просто и аппетитно! А мои дети говорят: «Нереально вкусно!» - заявила она в личном блоге, рассказав, что нужно для приготовления.
«Итак, вам нужно 100-110 г масла, стакан муки, у меня это 250-300 г, и немного разрыхлителя на краешке ножа. Смотрите, чтобы тесто не было жидким и липким. Для теста также понадобится 50 г сахара, а вот для начинки - 80 г творога, ложка крахмала, 50 г сахарного песка, пол чайной ложки соли, 220 г сметаны любой жирности, но не больше 25%, а также 2 яйца. Главный ингредиент - 300 г черники», - сообщила Наталья Антонова.
Актриса рассказала, что ягоды нужно помыть или разморозить - если они не свежие, а затем оставить их стечь, чтобы избавиться от лишней жидкости. В это время, пока черника сохнет, она готовила тесто. Перед тем, как выложить массу в форму, женщина предварительно смазала ее маслом и присыпала мукой, а после распределила тесто по форме, сделав бортики высотой до 5 см.
«Для начинки сверху я взбила сметану с сахаром, яйцом, творогом и ложкой крахмала, добавила чернику и перемешала. В итоге выложила все в форму и поставила в разогретую предварительно духовку до 200 градусов на полчаса», - резюмировала Антонова, добавив, что перед подачей нужно дать пирогу остыть, только после этого резать и подавать гостям.
Персоны 1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.