16:52
-15 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

В Национальном комитете общественного контроля созданы контрольные комиссии в области информационных технологий, кинопроизводства и расходованию финансовых средств.

11.08.2020
2565
2 мин.
8
В Национальном комитете общественного контроля созданы контрольные комиссии в области информационных технологий, кинопроизводства и расходованию финансовых средств.

В целях расширения деятельности по осуществлению общественного контроля    и содействия реализации программ в области противодействия и борьбы с коррупцией «Национальным комитетом общественного контроля», созданы следующие Комиссии:

  • по контролю импортозамещения в области информационных технологий;
  • по контролю кинопроизводства и расходованию финансовых средств.

Общий состав комиссий отобран профессионалов данного направления в количестве 17 человек.

В целях недопущения лоббирования и влияния на членов Комиссий,  состав экспертов не публикуется.  К участию в работе Комиссий  привлечены  разработчики программного обеспечения, компьютерной техники, системные интеграторы, сотрудники и ветераны правоохранительных органов, следствия, прокуратуры,   специалисты в области права Академии Управления МВД РФ, ВНИИ МВД России, юристы,  экономисты.

Председателями  данных комиссий утвержден Лобарев Алексей Юрьевич, он же:

  • Председатель Ассоциации профсоюзов полиции России;
  • член  Экспертного совета ГУ МВД России по г. Москве;
  • Руководитель «Международного комитета безопасности цифровой экономики»;
  • Вице-президент Ассоциации экспертов по содействию экспертной деятельности «Национального общественного центра экспертиз»;
  • Комиссар по международному сотрудничеству.
  • Главный эксперт Московского антикоррупционного комитета

Комиссии приступили к выполнению задач установленных Положением о комитетах.

Алексей Лобарев

Председатель Правления Национального комитета общественного контроля Мансур Юсупов создание комиссий отметил необходимостью общественного контроля в данных сферах и сказал: Несмотря на то, что в нашей стране активно реализуется антикоррупционная политика, желаемые результаты в решении представленной проблемы до сих пор не достигнуты. Однако век информационных технологий, цифровизации и автоматизации дает возможность всему миру и нашей стране в том числе, применить новые методы в борьбе с коррумпированностью некоторых социальных групп общества. Данные комиссии будут большим подспорьем в этом деле.

Пресс-служба МОО НКОК.

Алена Потапова

Персоны3 и Компании5 в новости

Вице-президент Ассоциации экспертов по содействию экспертной деятельности «Национального общественного центра экспертиз»
1 место
Начальник отдела по работе с корпоративными клиентами
2 место
Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами