17:41
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Фигуристка Александра Степанова высказалась о работе с Этери Тутберидзе

11 августа 2020
5116
1 мин.
2
Фигуристка Александра Степанова высказалась о работе с Этери Тутберидзе

Талантливая фигуристка Александра Степанова рассказала журналистам о жестких методах работы с учениками Этери Тутберидзе. Когда-то ей удалось попасть в группу к этому тренеру, но от данной возможности предпочла отказаться.

По личному мнению Степановой, в группе Тутберидзе учеников просто мучают. Ей посчастливилось лично пообщаться с одной из спортсменок наставницы. Та тогда честно заявила, что занятия у Тутберидзе можно сравнить с «адским адом».

Также Степанова не забыла отметить, что Тутберидзе постоянно делает ставки на учениц с худым телосложением, а остальных считает «жирными коровами». Примечательно, что периодически она именно так и оскорбляет девочек, а они после завершения спортивной карьеры начинают страдать анорексией или булемией, и у них случаются сильнейшие нервные срывы. Потом они становятся никому не нужными в фигурном катании, лишь периодически получая второстепенные роли в ледовых шоу.

«Она морально давит на подопечных. Потом у них срывы случаются. Я не жалею, что в свое время не попала в группу Тутберидзе. Мне кажется, что мы с ней вообще не смогли бы сработаться. Я к такому отношению была бы попросту не готова», - отмечает Степанова.

Следует напомнить, что не так давно от наставницы ушли несколько фигуристок, которые в этом направлении подают прекраснейшие надежды. При этом ни одна девушка не объяснила конкретные причины своего ухода.

Персоны 2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию