16:19
+30 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Кабмин предложил втрое повысить скидку на перевозки угля в западном направлении

15 августа 2020
2542
1 мин.
5
Кабмин предложил втрое повысить скидку на перевозки угля в западном направлении

Правительством страны в соответствии с поручением госглавы Владимира Путина разработаны меры, направленные на стимулирование экспортных перевозок угля в западном направлении. В частности, кабмином предложено увеличение размера скидки на транспортировку данного полезного ископаемого в порты северо-западной и южной территорий РФ до 42,7 процента с прежних 12,8 процента.
 
Об этом проинформировали журналисты ТАСС, ссылаясь на источник в данной отрасли. Соответствующие сведения подтверждены и представителем Минэнерго российского государства. Как отмечается, за счёт скидок станут более гибкими тарифы перевозок ж/д транспортом в условиях кризисной экономической и рыночной конъюнктур, полагают в кабмине.
 
Помимо этого, руководством страны предложено на термин до 2022 года введение моратория на индексацию в морских гаванях страны портовых сборов, а также индексирование платы за съём недвижимости, принадлежащей «Росморпорту».
 
В кабмине также предложили поддержать на государственном уровне группу компаний «ОТЭКО», являющуюся оператором порта Тамань на Кубани и включенную в список системообразующих организаций, в объёме, позволяющем уменьшить в текущем году стоимость услуг порта до 8-ми американских долларов за одну тонну с прежних $14-ти. Как полагают в правительстве, благодаря реализации такой меры будут дополнительно увеличены угольные поставки на экспорт до 25 000 000 тонн, возрастёт выручка угольных компаний и РЖД, увеличатся поступления платежей в федеральную казну.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию