14:53
+28 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Ученые назвали основные опасности солнечных ожогов

18 августа 2020
2220
1 мин.
Ученые назвали основные опасности солнечных ожогов

Американские ученые из Резервного университета Кейза назвали основные опасности солнечных ожогов для человека. Оказалось, они способны вызывать поражение ДНК.

Медики провели исследование с образцами искусственной кожи, повторяющей настоящую по составу. С помощью лазерного спектрометра они зафиксировали начавшиеся в коже мутации ДНК. Ультрафиолет помог выявить «фотоаддукты», активирующие происходящие внутри клеток реакции.

Большинство людей несерьезно относятся к последствиям солнечных ожогов и не задумываются об опасности. Ферменты в коже после сильного воздействия UF-лучей могут восстановиться только на 99%. Остальные соединения отмирают, поэтому растет риск развития рака. Сделанное открытие поможет разработать эффективные средства защиты от солнечных лучей. В их основе должно находиться вещество, блокирующее «фотоаддукты», передает сетевое издание «Dni24».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию