14:23
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

В России отказались отменять транспортный налог

23 августа 2020
5756
1 мин.
3
В России отказались отменять транспортный налог

В России отказались отменять транспортный налог из-за нецелесообразности предложения, поступившего от депутатов Госдумы. Ситуацию прокомментировал Минфин.

Транспортный налог является одним из основных источников поступления в бюджет. Собранные средства направляются на формирование дорожных фондов и финансирование региональных программ. Если отчисления сократятся, разницу придется брать из федеральной казны. При отмене налога компенсировать выпадающие расходы остается только за счет акцизов на топливо. В данном случае все товары могут подскочить в цене.

Ведомство Антона Силуанова отметило, что каждый регион может сам устанавливать ставку и сроки уплаты налога. Власти на местах вправе предоставлять льготы отдельной категории граждан. Если налог отменить, то бюджет лишится крупной суммы, к примеру, в прошлом году она составила 175,1 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию